منتدى الاحلام
اللحم لحلو... 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اللحم لحلو... 829894
ادارة المنتدي اللحم لحلو... 103798
منتدى الاحلام
اللحم لحلو... 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اللحم لحلو... 829894
ادارة المنتدي اللحم لحلو... 103798
منتدى الاحلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاحلام


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللحم لحلو...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
Admin
الزعيم


عدد المساهمات : 175
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/09/2009
العمر : 33

اللحم لحلو... Empty
مُساهمةموضوع: اللحم لحلو...   اللحم لحلو... Emptyالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 6:05 am

طاجين اللحم الحلو طبق جزائري معروف يحظر في رمضان أو في الأعراس الجزائرية يسمى اللحم الحلو وفي الشرق يسمى طاجين العين كقسنطينة وغيرها...وفي الجنوب طاجين حلو...







1-كلغ لحم خروف.
2-100 غرام زبيب (عنب مجفف).
3-600 غرام عين(برقوقة مجففة ) .
4-200 غرام مشمش (مجفف).
1005- غرام تفاح.
6-500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا).
7-ملعقة كبيرة من سمن.
8-ملعقة قرفة.
9-كأس صغير من ماء الزهر.





إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.

اللحم لحلو... 792731344
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://star-arab.ahlamontada.com
 
اللحم لحلو...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاحلام  :: قسم آدم وحواء :: مطبخ ستار-
انتقل الى: