400 غ رشتا أو أن لم تكن لديكي المنزلية اشتعملي الشعيرية
4 أفخاذ الدجاج
1 بصلة
1 سن ثوم
1 جزرة
1 عرق كرافس
3 م ك زيت زيتون
1 باقة بقدونس
1 م ص معجون طماطم مركز
10 صل من مرق الدجاج او اللحم
2 ورق غار
1 م ص زعتر جاف
1 م ص أكليل
ملح
فلفل اسود
2 بطاطا (اختياري)
نصف فنجان حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة (اختياري)
قطعي الجزرة مكعبات صغيرة ومعها البصل و الثوم و الكرافس...سخني الزيت وقلي فيه الخضر...أضيفي الزعتر و الإكليل وورق الغار...ثم ضعي فوقهم افخاذ الدجاج وقلبيها على الجنبين لتحمر مدة 10 دقائق...اذيبي مركز معجون الطماطم في مرق اللحم أو الدجاج ثم اسقي به خليط الدجاج والاعشاب...قطعي حبتي البطاطا الى نصفين واضيفهم الى المرقة مع الحمص وأتركي الكل يطهى لمدة ساعة على نار هادئة...خذي الرشتا أو الشعيرية وأفركيها بقليل من الزيت والماء...وضعيها على طنجرة البخار من فوق لتطبخ بالبخار لمده 20 دقيقة.
ثم اسقي الرشتا المفورة أي المطبوخة على النار بالمرقة واخليطيها جيدا...ثم ضعيها في طبق وزينيه بقطع الدجاج والبطاطا والحمص ثم ادخليه الفرن واتركيه لمدة 30 دقيقة
من مدير المنتدى